Металлоконструкции > Новости > Выставка «ИННОПРОМ-2017» в Екатеринбурге представила экспозицию по металлообработке

Выставка «ИННОПРОМ-2017» в Екатеринбурге представила экспозицию по металлообработке

10-13 июля 2017 года в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» уже в 8-й раз прошла Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ». Много внимания на выставке было уделено технологиям и процессам, касающимся обработки металла: экспозиция «ИННОПРОМ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА» была посвящена именно этой сфере промышленности. Посетители увидели новинки 21-го века, такие как аддитивные технологии (цифровые технологии послойного синтеза), а также могли найти поставщиков или покупателей, то есть рабочие контакты. Подростки также интересуются новинками металлообработки, инновациями в этой сфере.

Директор деловой программы «ИННОПРОМ» Антон Атрашкин рассказал, что за время существования выставки в ней «выросли» несколько отдельных направлений, основанных на интересе людей:

– В 2016 году экспозицию металлообработки увидели более 48 тысяч человек, причем большинство из них были деловыми людьми: владельцами, топ-менеджерами и руководителями подразделений различных предприятий, использующих металлообработку в своей деятельности. Поэтому в этом году мы уделили особое внимание этой теме на «ИННОПРОМ» и сделали ее более современной и интересной для профессиональной аудитории. Российские компании получили шанс установить деловые контакты, расширить зону поставок, найти новых клиентов, оптовых поставщиков и, конечно, начать применение новых технологий, что поспособствует продвижению и развитию отрасли.

Все экспоненты разместились в первом павильоне «Екатеринбург-ЭКСПО». В экспозиции приняли участие более 600 компаний (не только российских, но и зарубежных: из Германии, Италии, Японии, Южной Кореи). Это германские Siemens и Siempelkamp, японские Mazak и FANUC, Магнитогорский металлургический комбинат, «Станкомашстрой Урал» и пр. Италия представила собственные разработки в отрасли металлообработки, а Корея — оборудование для обработки металла и нанесения покрытий.

Для удобства посетителей экспозицию разделили на несколько зон: «Обработка и нанесение покрытий», «Металлорежущее оборудование», «Аддитивные технологии» и др. Отметим, что «металлическая» тема не ограничилась одной только экспозицией. В рамках выставки прошел десяток мероприятий под общим название «Металлообработка», рассказал Антон Атрашкин. На них обсудили актуальные для всех участников темы: перспективы IoT в российском производстве, использование инновационных материалов и Big Data в промышленности, крупные международные проекты в сфере станкостроения. В деловой программе приняли участие известные представители экспертного общества, а также спикеры от таких крупных компаний, как Takisawa‎, KUKA, Kawasaki Heavy Industries и др.

 «ИННОПРОМ-2017» посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, который осмотрел стенды российских компаний и стран-участниц выставки.