Металлоконструкции > Новости > Индустрии металлоконструкций нужны специалисты!

Индустрии металлоконструкций нужны специалисты!

Недавно состоялась конференция «Стальные конструкции: состояние и перспективы», на которой Екатерина Понурова (заместитель директора по научно-методической работе, главный методист Центрального научно-исследовательского и проектного института строительных металлоконструкций им. Н.П. Мельникова) рассказала об особенностях дополнительного образования в этой сфере.

Для того чтобы выпускать специалистов в области проектирования технической документации, нормативов и ГОСТов, нормативная база уже есть, причем довольно обширная. Работодатели, предприниматели хотят видеть у себя настоящих профессионалов, мастеров своего дела, которые будут приносить прибыль их предприятию и качественно выполнять работу.

Поэтому и предлагается с помощью интеллектуального потенциала научно-исследовательских институтов создать систему дополнительного профессионального образования, которая является перспективным и привлекательным сектором рынка для частных инвестиций. Многие говорят, что традиционное образование как система получения необходимых знаний и навыков разрушается. А вот дополнительное как раз поднимет экономику на новый уровень и «модернизирует» традиционный уклад общества. Новая система будет выпускать квалифицированных сотрудников для предприятий металлоиндустрии согласно потребностям предприятия.

Срок окупаемости инвестиций в дополнительное образование еще не определен, так как сложно оценить окупаемость и эффективность новой системы. Но можно сказать однозначно, что спрос на рынке образовательных услуг в новых экономических условиях остается стабильно высоким, а развитие инновационных процессов в промышленности должно соответствовать запросам современной экономики в плане подготовки кадров. Инвестиции в дополнительное образование наверняка благотворно повлияют на развитие производства и качественное использование ресурсов. Профессиональное развитие работников всегда важно, и это доказывает деятельность сотен ведущих мировых фирм, которые уделяют много внимания корпоративному обучению и повышению квалификации своих сотрудников. Известно, что они тратят на это от 5 до 20 % своего бюджета.